【行知讲坛】智能视频监控技术展望

发布者:宣传部作者:信息工程学院发布时间:2019-04-03

  3月27日下午,学校“行知讲坛”第六十四讲在文端楼一楼报告厅举行。信息工程学院侯丽博士作题为“智能视频监控技术展望”的报告。该院200多名师生参加了该报告会。

  报告从视频监控技术的发展历程、传统视频监控存在的问题、智能视频监控技术及其优势、智能视频监控技术的行业应用及智能微系统安徽省工程技术研究中心简介等五个方面展开。侯丽首先向大家介绍了视频监控技术的发展历程,从模拟监控到数字监控与网络监控再发展到如今的智能监控,各种技术并存。然后围绕模拟监控,数字监控和网络监控的优势及问题展开,指出传统视频监控存在的问题。随后,报告对智能视频监控系统升级解决方案和主要功能作了详细阐述,并列举了几个监控、追踪与人数统计功能的例子,深入浅出地介绍了智能视频技术的典型行业应用。最后,侯丽向大家作了智能微系统安徽省工程技术研究中心的相关介绍,并鼓励同学们加入省工程技术研究中心。

  侯丽,博士,副教授,主要研究方向为视频图像处理。主持省科技厅自然科学基金面上项目1项,主持省教育厅科研教研项目4项,主持引进人才启动项目1项。发表学术论文20余篇,其中一类11篇。申请发明专利6项。



  (撰稿:信息工程学院 程瑶;摄影:信息工程学院 葛宇豪;审核:信息工程学院 刘承红;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#m88yex.com (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)