关于Absolute公司防盗追寻软件安全危险的预警告诉

发布者:管理员作者:发布时刻:2019-06-04

  近来,有研究人员发现其计算机主板BIOS中预置了一款由Absolute公司开发的防盗追寻软件Computrace,在计算机发动后,操作体系会静默装置该软件并向境外传输不明数据。该软件还可从计算机中长途获取用户文件,监控用户行为以及在未授权情况下下载装置不明程序。

  该软件预置在多款类型的计算机BIOS芯片中,Computrace软件供给可用于长途操控的网络协议,无任何加密办法或认证就可以被长途服务器操控,该功用随开机发动,常驻用户计算机可长途获取计算机中用户文件、操控用户体系、监控用户行为,乃至可在未经授权的情况下自行下载装置不知道功用的程序,有较大的安全隐患。

影响规模:联想、戴尔、苹果、微软、惠普、富士、东芝、松下、三星、华硕、宏碁等厂商部分便携式计算机、台式机、工作站。

  请各学院、部分高度重视,安排人员对运用的计算机(包含笔记本电脑)进行排查,有发现预置Absolute公司软件的,请做好挂号并按附件办法进行处置,也可挂号好后报请现代教育技能中心帮忙处理。

注:全校师生的个人电脑也请按此办法查验并处理。



Absolute防盗追寻软件排查与处置办法.doc

现代教育技能中心

2019.6.3


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联络管理员:webmaster#m88yex.com (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)