黟县碧山村到马克思主义学院调查沟通

发布者:宣传部作者:发布时刻:2019-06-18

  6月16日上午,黟县碧山村党委书记、村主任王晓锋一行五人到马克思主义学院调查沟通,马克思主义学院院长曾小保及相关教研室主任、专任教师参与座谈会。

  座谈会上,曾小保欢迎王晓锋一行的到来,他介绍了该院的展开进程和概略,以及“行知讲堂”暑期社会实践活动展开状况,对碧山村对该院作业的支撑表明感谢。

  王晓锋介绍了碧山村村情和展开状况,高度评价了“行知讲堂”师生在碧山的实践活动,表明欢迎和支撑“行知讲堂”师生持续驻村调研。

  两边就“行知讲堂”实践基地建造、“阳光之家”暑期自愿服务、马院党总支与碧山村党委结对共建等事宜进行了深化沟通。两边均表明希望能加强协作,优势互补,互利共赢。

  据悉,黟县碧山村是省级中心村示范点、美丽村庄示范村,是极具特征的传统徽州古村落,也是新农村建造的典型,具有优胜的社会调研根底,近年来招引了来自厦门大学、安徽大学、安徽师范大学等高校的师生前去调研。2018年第四期“行知讲堂”将该村作为调研地址,终究形成了24篇高水平调研陈述。其间《村庄自治性安排在村庄管理中的效果——以黟县碧山村老年人协会为例》《从碧山书局看城市本钱助力村庄文明复兴》《走出担忧:农人主体性视角下皖南村庄旅行展开的问题研讨——以黄山市黟县碧山村为例》《从碧山桑蚕业兴衰看皖南村庄工业复兴途径——以碧山的桑蚕养殖业为例》四篇取得校赛一等奖。

  “行知讲堂”作为我校实践育人的重要品牌,需不断丰富内在,提高水平。马克思主义学院与碧山村的协作将是一次活跃的探究。


  

(拍摄:马克思主义学院 朱哲恒;撰稿:马克思主义学院 刘芳正;审阅:马克思主义学院 曾小保;责任编辑:宣传部 郑静)



黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联络管理员:webmaster#m88yex.com (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)