马克思主义学院教师赴浙江省高校调查调研

发布者:宣传部作者:发布时刻:2019-06-18

  6月11至14日,马克思主义学院院长曾小保一行6人,前往同济大学浙江学院、嘉兴学院、台州学院、台州工作技术学院,就思想政治理论课理论教育、实践教育和网络平台建造等展开调查沟通。

  在同济大学浙江学院社会科学部的沟通座谈会上,该校社科部负责人唐东亚介绍了其学院展开状况,并就如何将中华优异传统文化有机融入思政讲堂,依托“红船精力”展开课表里教育活动等作了沟通共享。



  嘉兴是中国共产党的诞生地之一,是红船的起航之港,是红船精力的发源地。嘉兴学院马克思主义学院多年来依托政治资源优势及省部级科研平台,将该院打造成为全国红船精力研讨的重要基地。该院马克思主义学院院长彭冰冰介绍了依托浙江省优质资源,经过推进红船精力进教材、进讲堂、进学生脑筋,把红船精力融入思政课教育全过程的具体做法。



  台州学院的沟通座谈会上,该院马克思主义学院院长林伟、副院长盛跃明介绍了该院的党建品牌建造、思政课“1+N”教育改革和思政课网络平台建造的状况。会后,调查组一行还观赏了该院的思政课资料室。



  在台州工作技术学院的沟通座谈会上,该校党委副书记马仁秒、人文学院党总支书记杨彩莲和相关教师介绍了校园和思想政治理论课教育教育的基本状况,两边就思想政治理论课教育教育改革与立异等进行了深化沟通。



  调查组成员表明,调查活动加强了与兄弟院校马克思主义学院的沟通与沟通,为马克思主义学院的建造和展开以及扩展对外协作沟通奠定了良好基础。


(撰稿:马克思主义学院 王薇;拍摄:马克思主义学院;审阅:马克思主义学院 曾小保;责任编辑:宣传部 郑静)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联络管理员:webmaster#m88yex.com (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)